Le Trophy c’est déjà fini!

Tags:

Le travail de toute une saison s’est achevé ce dimanche matin avec la victoire de la Sélection Léman M15 sur la sélection valaisanne 9 à 6 dans le match pour la 11e place.
Nous le savions dès le départ, en tombant dans le groupe des sélections bernoise et grisonne, la tâche s’annonçait ardue. Le premier match face à Bern a vu une Sélection Léman M15 offensive. Elle a su bloquer les attaques des Bernois pendant plus de 30 minutes. Malheureusement la fatigue aidant, nos joueurs ont laissé la sélection bernoise percer dans notre partie de terrain et les buts se sont enchaînés dans le dernier tiers et malgré plusieurs tentatives, le décompte des buts est resté vierge pour la team Léman. Le score final de 7-0 est relativement dur compte tenu de l’excellente prestation de notre équipe. S’en est suivi quelques heures plus tard un second match difficile face à la sélection grisonne. D’entrée de jeu, nos joueurs encaissent 7 buts lors du 1er tiers laissant ainsi filer les adversaires vers la victoire. Les joueurs de la Sélection Léman n’avaient cependant pas fait le déplacement en terres neuchâteloises pour rien et petit à petit ils ont su poser leur jeu et développer une attaque qui leur a permis d’inscrire pas moins de 4 buts! Hélas cela ne suffira pas à rattraper le retard pris lors du début de match et c’est sur le score de 12 à 4 que se terminera le match. Le suspense était encore de mise le samedi soir quant au classement définitif des matchs de poule, la Sélection avait-elle encore une chance de jouer pour la 9e place? C’est malheureusement la Sélection Neuchâtel-Jura-Fribourg qui est venue doucher les espoirs de notre équipe, ils allaient se battre dimanche face à la sélection valaisanne pour la 11e place. Une victoire était obligatoire pour ne pas être la lanterne du Trophy. C’est donc dimanche à 9h que la Sélection Léman M15 a entamé son dernier match du tournoi. La dernière rencontre face à notre adversaire du jour s’était soldée par une victoire 9 – 0 en notre faveur mais force est de constater que les joueurs en face avaient beaucoup travaillé depuis la dernière fois et que la fatigue couplée à la pression ont fait perdre pied à nos joueurs qui encaissent le premier but. De longues minutes passent sans que les Léman ne parviennent à concrétiser malgré une possession de balle supérieure aux Valaisans. Le salut viendra du 3e tiers où les buts viendront enfin faire trembler les filets adverses. L’essentiel aura été fait puisque la Sélection gagne ce match sur le score de 9 à 6.

Le défi était de taille pour le Trophy 2017 et nous n’avons pas pu prouver l’étendue des progrès que les joueurs ont fait en une saison. Cependant terminer le Trophy part une victoire a mis un peu de baume au coeur tant aux joueurs qu’aux entraineurs, sans oublier les parents venus en nombre soutenir nos joueurs.

Un grand merci à nos spectateurs qui se sont déplacés jusqu’à Neuchâtel pour nous apporter leur soutien!